А, может, и не сказка

Жил в горах одинокий учёный,
По призванью биолог – гурман.
У него, среди  скал заключенном,
Вдруг открылся престранный талант:

В его чистом и светлом домишке
Склянок, колб и пробирок  не счесть –
В них выращивал скромный парнишка
Всё, что можно ему было сьесть.

Год прошёл, вот второй – стало грустно:
Жизнь проходит незнамо зачем.
«Пища в склянке, конечно, искусство,
Но один это всё я не съем!»

И под звёздами ночью, мечтая,
Мысль закралась тихонько к нему:
«Мне нужна здесь подруга родная,
Так наскучило жить одному!"

Звёздной пыли поймал он немного,
Шелест ветра и солнца лучи,
Трепет нежных цветов у порога
Он водой  из ручья намочил!

Утром ранним, чудесным подарком
Обнаружил он в склянке её …
Скоро сменит его кулинарка –
Подрастёт - и на кухню! Вперёд!

                16.11.09


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.