Грусть

  Склоняю голову при встрече -
  Тебя боюсь.
  Ах, этот лунный тихий вечер
  И эта грусть...
          Иду на цыпочках по свету
          Я за судьбой -
          Всё потому, что рядом где-то
          Ты не со мной.
  И стынут слёзы на ресницах,
  И грустен смех.
  И вновь напрасно лицо мне снится
  Твоё во сне.
          Я знаю: встречу и онемею -
          Себя боюсь.
          А вдруг я спрятать не сумею
          Вот эту грусть?..


Рецензии