Усталость

Зачем-то всё ещё страдать,
Влача безмерную усталость,
Мне остаётся и осталось…
Как жаль.

Такою дивною казалась
Мне жизнь моя.
Я жил любовию даря
И наслаждаясь.

Простое виделось забавным,
Ловил, играясь, "дым".
И в этом выбор был моим
Бесславным.

Я рано старым стал душою,
Спасибо людям, что вокруг.
Не возражай, мой милый друг,
Не стоит.

Я вроде большего достоин,
Но пошатнулась вера в счастье.
И тело, испытавши страсти,
Ноет.

Любовь скончалась и не может
Продлиться вечно,
Она предательски беспечна…
Гложет.

Чужое лишнее вниманье
От недостатков не излечит,
Меня унизит, обеспечив
Состраданье.

Вы жалости поберегите…
Не праведно и без понятий.
Судить других – пустое, братья,
Навредите.

И всё-таки ещё страдать,
Влача безмерную усталость,
Мне остаётся и осталось…
Как жаль.

04.10.2001


Рецензии