Туман...

Потеплело...Резко...
Снег почти весь растаял
И оголил почерневшую землю.
Голые деревья, голые кусты - грустный пейзаж.
Но ноябрь хитрец,
Напустил туман
И спрятал всё за густым театральным занавесом.
Иду, а он шаг за шагом сменяет декорации.
Только что прошла мимо старого клёна,
Оглянулась , а он пропал.
Шаг, и другая перед глазами картинка -
Дом. Старый и серый дом,
Но сейчас он другой, не такой как обычно.
В туманной дымке он словно написанный акварелью,
Его деревянные стены кажутся прозрачными.
Сказка...
Два шага и дом растворился в тумане.
Пёс выскочил из неоткуда, вильнул хвостом и тут же пропал.
Чудо...
Минуя покосившийся заборчик, выхожу в поле.
Поле...
Оно должно быть тут, но его практически не видно -
Огромное, плотное облако опустилось на него отдохнуть.
Делаю шаг и я плыву в этом облаке.
Туман...Живой...Движется...Дышит...
Взмахнула рукой и туман завился, закучерявился маленьким вихрем.
Ускорила шаг и он стелется прозрачным шлейфом за мной.
Волшебство...

Ноябрь укрыл землю сизым туманом,
Словно тучи упали с небес,
И кусты потемневшие спрятал
Под непроглядным потоком завес.

Снова ночь, а я глаз не смыкала,
Не страшнусь я ночной тишины,
Ноябрь мне тихо сказку читает
Про осеннюю грусть и про радость зимы.




 


Рецензии
Пейзажная лирика у тебя просто замечательная!!! с теплом,

Ирина Сельникова   19.01.2010 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка....Обязательно забегу почитать к тебе на страничку...)))С теплом и уважением....)))))))))))

Татьяночка Смирнова   22.01.2010 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.