У жизни много важных истин

                *   *   *

У жизни много важных истин,
Не на виду они, но скрыты.
Не всякому доступна правда,
Но может быть ему не надо.

Живёт, лишь жалко существуя.
Пожрать, посрать, на боковую.
И завтра вновь, так не спеша,
Всё повторяется сначала.

Любовь его не задевает.
Душа пуста и не страдает.
Остыло сердце и давно
Тревог не ведает оно.

Не ведает оно и боли.
Но изредка и мимо воли
Случается, сойдёт слеза,
Но тут же высохнет в глазах.

И те глядят уже без блеска,
Безжалостные и не честные.
Лишь грешной похоти оттенок
Хранят и прячут в глубине.

И мысли в голове пустые,
Но меркантильные и злые.
Слова не льют стихотвореньями,
Сухие и без сожалений.

А юность канула, забылась,
Отбушевала, отбесилась.
Лишь ночью снится иногда
Ушедшее и навсегда…

20.02.2004


Рецензии