Осколки неба валяются в лужах...

Осколки неба валяются в лужах,
Среди серой и грязной дороги,
Разбросал ноябрь тучи,
Прямо прохожим под ноги.

Осторожно обходят сторонкой,
Словно в небо боясь наступить,
А какой-то мальчонка смышлёный,
Решил лодку из коры смастерить.

Парус - кленовый листочек,
Послушный попутнему ветру,
Несёт судёнышко лёгкое
В осколке упавшем с неба.

У мальчишки промочены ноги,
И на курточке грязь тут и там,
Но ему всё равно -
Он сейчас капитан.

Улыбается сморщив носишко,
Так тепло и светло на душе,
Подарил он мне солнечный лучик,
Что привёз на своём корабле.

Осколки неба валяются в лужах,
Среди грязной и серой дороги,
А у меня с собой солнечный луч,
Что малыш отыскал среди туч.


Рецензии
Очень нежное стихотворение

Олег Тиньков   27.11.2009 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо...Просто спасибо...С теплом...)))

Татьяночка Смирнова   27.11.2009 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.