Рюкзаки дилемм за плечами, и не спать ночами

теоремы доказаны кем-то ленивым, и игриво записаны в школьный учебник.
кто-то в спешке меняет франки на гривны, ознакомившись с логами практик врачебных.
по уснувшей дороге - крикливая Скорая, отключившая фары и поворотники.
неумелые мысли клубятся сворой, упираясь в ключицы и подлокотники.

я какой-то маленький, дико взрослый. неприметных стай грозовые тучи
норовят на жизнь наложить полоски: "ах, не надо радуг! черно-белый круче!"
из окна соседа (герой бессонниц) долетает седой сигаретный дым.
ох, поверьте, судьи, мне есть что вспомнить, даже если придется умирать молодым.

ем морской кислород из столовой ложки. полушария злятся на доводы критиков.
на цикличном дне беговой дорожки копошатся ноги дряных политиков.
я не верю в скидки на демократию, многоликость Иисуса и здравую спесь.
нам бы свергнуть грубость, попсу и бредятину, развернуть самобранку сейчас и здесь.

в общем, сырость и голь моих рассуждений не меняют часов разводного шага.
на земле, как и в старь, велики затмения, но редки прямота и сердец отвага.
ладно, буду молчать в рукава пальто, раз не знаю, как верно рулить приливом...

...но почему я должна извиняться за то, что смогла его сделать самым счастливым?


Рецензии
Все, я зафанател окончаетльно и бесповоротно...

Юрий Горбачев   27.02.2010 22:47     Заявить о нарушении
так приятно) захвалили Вы меня сегодня!

Женя Баркова   27.02.2010 23:02   Заявить о нарушении
Да ничего не завхвалил. Дай бог от такого поэта самому похвалу получить. Это дело такое - Давид в Два счета угробит Голиафа.

Юрий Горбачев   27.02.2010 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.