Сегодня выпал долгожданный снег...

Сегодня выпал долгожданный снег.
Такой же чистый, как душа младенца.
Я с непривычки было не ослеп
От его яркого, сверкающего тельца.

А он смеется по утру в туманной дымке.
Смеюсь и я, как будто в первый раз
Мой зимний друг на нашу землю выпал,
Всем выставляя душу на показ.

Его спокойное и тихое дыхание
Меня поверить в чудо заставляет,
Как будто жизнь новейшее издание
Счастливых судеб-пьес, как автор, выпускает.

Блаженным будет тот, кто счастлив до обеда.
Блаженнее еще, кто счастлив до утра.
Мой друг решил уйти в лучах дневного света
В страну, где правит всем бог-самодержец Ра.


Рецензии