Белый лист бумаги на столе...

Белый лист бумаги на столе
(Цвет, который вечным был когда то)
Отражает все, что есть во мне
Под лучом остывшего заката.

Голову немые мысли гложат.
Трудно их словами отыскать.
Острый карандаш здесь не поможет,
Острой чтобы рифму написать.

Так проходит вечер темный, томный.
Красной ниткой в нем пылает грусть.
Как свалить с души моей огромный
Пламенных воспоминаний груз?

Крепко выжму из листа всю свежесть
Памятных мне дней и дат.
Назову поэму "Город-Нежность"
И сожгу, чтобы согреть закат.

Ночь пугливо смотрит мне в окно, -
Думает ее я не приемлю.
Но она наступит все равно, -
Нелинейность времени линейна.

Пепел памяти не сохранит тепла,
Как не сохранит тепла одежда,
Если в сердце вера не жива,
Если в сердце не жива надежда.


Рецензии