Лебедь

В тихом озере ненастном,
Лебедь белый и прекрасный.
Бьется крыльями об воду,
Излучая мир, природу.

Исцарапан небом он,
Издавая дикий стон,
Из груди несутся вон,
Молнии, удары, гром.

Озеро его молчит,
Понимая ритм, дрожит.
Толи озеро надежды,
Толи вера без одежды.

Толи воля без свободы,
Толи сердце без тревоги.
Невозможно взять, отдать,
Это сердце не объять.

Такова печаль, утрата,
Целью жизни без возврата.
Без возврата вмиг отдаться,
Чтобы лебедем остаться.

Мудро озеро молчит,
Зная истину, гласит:
Перестали крылья знать,
Птицам свойственно летать.


Рецензии
великолепно.....С уважением Руслан.

Руслан Гафаров   11.06.2011 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.