Сказка о тридцать седьмом размере

Ты ищешь меня не по тем приметам,
Теряешь тем более не по тем.
Настой ежевики дурманит летом,
Исколот шиповниками Эдем.

То думаешь - я на войне убита,
Потухшей золой сметена душа -
А я грохочу по дорогам тыквой
И в служки беру полевых мышат.

Как будто бы рядом мелькнула где-то,
Как будто бы руку лишь протянуть -
Но ищешь меня не по тем приметам
И промахи прячешь на дно минут.

Тепло или холодно, на исходе
Надежда, что ты постучишься в дверь -
Ведь ты и не знаешь, что всем подходит
Стандартнейший тридцать седьмой размер.


Рецензии