Рай Чюрлёниса

СОНЕТ

Море, цветы, небеса в облаках,
Люди гуляют в светлых крылах.
Тишь и спокойствие, плещет волна,
Жизнь безмятежная всюду видна.

Но для чего людям крылья нужны,
Если к земле люди прикреплены.
Крылья мешают ходить по земле,
Рай не такой представляется мне.

С крыльями трудно землю пахать,
И урожай тяжело убирать.
Как же крылатые в дом свой войдут,
Крылья создали для них неуют.

Ночью ребятам теперь не до сна,
Ломит от крыльев больная спина.


"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" - из Нагорной проповеди Иисуса Христа (Матфея 5:5).


Рецензии