Дремлет вечер

Дремлет вечер в ожиданье
Ветер дует за окном
Осень как бы с оправданьем
За то лето что потом.
Растворилось в небе сером
Мыслы грозные гоня.
Всё так вдруг потяжелело
Вечер весь в огнях маня.
За окном всё тьмой покрыто.
Капельки дождя в стекло
Бьются мирно так сползая
Будто всё предрешенно.
Осень листья разбросала
И покрыла всё ковром
И костры поразжигала.
И покрыло дымным сном.
В лужах отраженье неба.
Серых красок нобосвод
Нам всё ж жалко это лето
Листья водят хоровод.
И листая всё о прошлом
Осень погрустит со мной
Во дворах пустынной ночью.
Погуляем мы с тобой


Рецензии