Утро серые дома

Утро серые дома
Свет горит на кухне где-то
Шум  машин спешит всегда.
Разбивая ночь при этом
Звезды всё ещё во власти
Всё мерцают в небесах
Помогая лишь отчасти.
Городу забытся в снах.
Просыпаясь окна кухонь
Разбавляя темноту
И рассвет тихонько пухнет
Расплываясь по утру.
И спешащие фигуры
Одиноко уходя
Утренние процедуры
Безмятежность всё храня.
Фонари горят устало
И мерцает желтый цвет.
Тянет ночь всё покрывало
Не решаясь ждать рассвет
Город ждёт от дня простора
Суеты спешащих дней
Что-то нового такого
Чтобы как-бы побыстрей.
И уже томясь в квартире
Выхода на божий свет
И по счету три четыре
От работы всем привет.
Остановки в ожиданьи
Наполнялись по утру
И промышленые зданья
Заряжали суету.
Так процессы завертелись
Предавая жизни шаг
И стремительно нагрелись
Предавая мыслям такт.
Так заведомо примерев
Город деловой костюм
Нашу жизнь уже замеряв
Разложив на время всю.


Рецензии