Три секунды

   Осталось три секунды до рассвета,
И вот приходит долгожданный сон,
Мальчишка, он всю ночь прошлялся где-то,
Теперь стоит, в окно скребётся он.

Так тихо, монотонно и занудно,
Он просится:  пусти меня домой.
- Ну что ж, входи. У нас есть три секунды,
Чтоб парой фраз обмолвиться с тобой.

Секунды три -  не много и не мало,
Чтобы понять, осмыслить ход вещей,
Узнать, чего душе недоставало
На протяженьи трёх последних дней.

Секунды три – всего лишь три мгновенья,
Впустить в своё сознанье сладкий сон,
Стряхнуть с себя остатки вдохновенья,
И отключить мобильный телефон.

Секунды три – как будто бы три века,
Они так быстро вытекут в года,
Ведь время в пониманьи человека –
Прозрачная холодная вода.

И больше нету никаких вопросов,
И умиротворение внутри,
Секунды три, ведь это же так просто,
Внимание, считаю: раз, два, три.


Рецензии