Билетик в Рай

Поезд
     Иеромонах Александр Митрофанов
     http://www.stihi.ru/2009/11/17/6511

СОНЕТ

Было бы просто - пришёл на вокзал,
В кассе билет себе в Рай покупал,
В жизни не думай теперь ни о чём,
Вот ведь билетик, всё мне нипочём.

Буду теперь я всю жизнь прожигать,
Билетик в кармане, что мне ещё ждать.
Богу служить для чего мне теперь,
В Рай для меня ведь распахнута дверь.

Теперь мне трудиться совсем ни к чему,
Писанья читать, ничего не пойму,
Билет берегу пуще собственных глаз,
Его выставляю я всем на показ.

Мне путь приготовлен, дорога ясна.
Но вдруг я узнал, что кассир - Сатана.

Иллюстрация литовского художника и поэта Чюрлёниса "Рай".


Рецензии
"Но вдруг я узнал, что кассир - Сатана." Да, неожиданная и неприятная развязка.
На Сатану нет нам, православным никакой надежды. Про самих сатанистов не знаю,
может им что перепадает? Но потом боком выходит.

Виктор Козлов-Самарский   25.05.2018 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.