На Святой Земле. Стихи паломника 14

I4.

...для осквернённых и неверных нет ничего чистого,
но осквернены и ум их и совесть.
Тит. 1: 15

Местной общине мамонской
власть отдала во владение
горний венец Елеонский -
храмину в честь Вознесения.

Всю колоннаду срубили,
мрамор стащили неверные,
в землю кресты зарыли
и омерзили скверною.

Камень в следах Спасителя
перепилили - как ещё!
Правый след здесь, для зрителя.
Левый стащили в капище.

За доллар "стопу" Вознесённого
можно пощупать даже...
О, эти глаза обречённого
торговца святыней и стража!

Я, русский, - северный житель,
скажу тебе, южный цербер:
пред тем, как вознёсся Спаситель,
стоял Он лицом на север!

(Продолжение следует. До завтра!)


Рецензии