Экспромт наложен на эстамп...

Экспромт наложен на эстамп,
и оттиск этого экспромта –
уже литературный штамп –
традиция, её не тронь ты;

так пишут многие, и ты
не смей их упрекать за это,
пусть будут эти экспромты 
в личном загашнике поэта…

прекрасной даме их прочтёт,
а там любовь взрастёт, как статься,
и сдаст авансовый отчёт,
и сможет в прибыли остаться;

и скажут, жить и не усраться,
что жизнь полна импровизаций…


Рецензии