Каждый луч от солнца я ослабила...

Каждый луч от солнца я ослабила,
Чтоб от натяженья не сгореть.
Черновик стихов пишу я набело,
Чтобы до тебя не умереть.

Чтоб ты понял без ошибок видимых,
Как горит в огне моя печаль.
Даже если невредимы выйдем мы,
Расстояньем бьёт и высь и даль.

Как поверить в тонкое предчувствие,
Если давит пропасти оскал.
Я прошу лишь твоего присутствия
У зовущих, обнаженных скал.

От паденья ниц – до колыхания
В этой бездне расставаний – луп.
Я прошу лишь твоего дыхания
У моих чуть охладевших губ.

Полночь высотой своей ограбила,
Чтобы строки плавились в жару.
Каждый стих тебе пишу я набело,
Чтоб прочел их, если я умру.

3.11.2002  Париж


Рецензии