Когда не будет никого

Когда не будет никого
В негромкой комнате моей.
И тяжесть шага твоего
Я буду ждать в тенях дверей.
Вновь полузвук придет сквозной
И полусвет качнет извне,
И будет шаг опять - не твой
И снова будет – не ко мне.
               
Как долго день дрожит струной.
Как долго ночь несет свой мрак.
Я слышу голос за спиной,
Но он не твой – звучит не так.
И дикой медленностью сна
Я не могу проснуться вдаль.
В висках – осенняя весна,
А в сердце – зимняя печаль.

Как бел и долог дождь в окне,
Расплавлен тяжестью струны.
Твой взор направлен не ко мне
Обратной стороной луны.
Я знаю – нет тебя вблизи,
Но сердца ток глубок и наг.
Там – за пределами оси
Любви моей – твой выпал шаг.

Когда не будет никого,
А только небо и полет,
Безмерность Духа твоего
Смогу узнать сквозь тишь и лед.
Пусть этот купол голубой
Мне явит привкус высоты.
Я буду знать, что это твой.
Я буду знать, что это – Ты.                2002    Париж


Рецензии
Жанна, блестящее стихотворение,про чувство ванне до боли,щемящее душу,чуть напрягают средние умы две строчки ниже:
И дикой медленностью сна
Я не могу проснуться в даль.

Конечно,это видение автора,но, все- таки.
Очаровали образностью, поэтичность,музыкальностью
Много вам любви,счастья и вдохновения.
С восхищением и бесконечным уважением к вашему таланту

Нина Бровер   26.10.2019 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.