идеал

(памяти Александра Дедюшко)

мой мужской идеал... он есть...
и талантов за ним - не счесть...
он силен и красив - лицом,
хоть годов за ним - без концов...

он жил и не поддавался  нужде,
был первым всегда и везде...
а если быть первым не мог -
вторым он быть не хотел... 

в любви иногда был суров,
и нежен почти без слов...
не тратил он слов на любовь.
о чем тут болтать-то вновь?

взгляд, синий, как небо, имел,
и жесткий ежик волос,
и мускулам давал дел,
жирком обрастать не мог...

и Родину очень любил,
почти, как жену, но вновь
он шел на заданье один -
если стране нужна кровь.

такой он - мой славный герой!
он мой идеал и твой,
не знаю, как же назвать,
таких, как он? скажи, мать? 


Рецензии