Здесь, похоже, не то ВСЁ!

Здесь, похоже, не то – ВСЁ!
Под автобус закат лёг.
Если где-то и жил Бог,
То, наверно, забрал своё
И ушёл. Починю жизнь
И поеду искать день,
Где спокойней. Сейчас – лень
Что-то делать. Вода бежит
По вискам – проливной дождь,
Но не надо зато слёз,
Ни к чему напрягать мозг,
Чтоб грустить. Хорошо. Что ж,
Буду думать, что здесь – мой
Дом, в котором дожить – мне.
А автобус ушёл. В окне
Люди лица несут домой.
А на лица течёт свет,
Пожелтевший от сигарет
Из карманов чужих… Нет,
Я, конечно, люблю свет
И курить, но не тот он,
Чтоб светить… У меня звон
По ушам от пустых дел,
От мучительно тихих дней,
От желания разглядеть
Здесь хоть что-то своё. Но
Я не вижу, увы. Что ж,
Ни к чему напрягать мозг,
И не надо потом слёз.
Этот город со мной похож,
И я вскоре найду… Что ж,
Если всё-таки есть Бог,
Он вернётся… Глотну смог.
Под скамейку упал дог –
Промокает, но не встаёт –
Разуверился в силе ног
Бесконечно усталый дог.
Под автобус закат лёг.
Здесь, похоже, не то – ВСЁ!
12.11.2009.


Рецензии