Кошмар лит. раба

Утром она уезжает как правило.
Он – остаётся – какая идиллия!
Проще, наверно, измором Бастилию
Взять, чем мечтать, чтоб она не оставила
Зонтик в прихожей. Ему уже хочется,
Чтобы уехала ВСЯ – вместе с зонтиком.
Ей уже надо бы всё это бросить, и
Броситься в жизнь, но, увы, слишком тонкие
Нервы у них, писем тонны и занятость –
Девять часов на работе, и, может быть,
На выходных – ещё кто-нибудь… Знаете,
Мне уже слишком рассорить их хочется!
Может быть, кто-то поможет… Неужто вам
Не надоели подобные повести?
Я разлучу из до лёгкого ужина,
А у него уже свежие новости,
А у неё – свежий запах. Останется
Зонтик в прихожей, и завтра всё в точности
Здесь повторится, и всё – устаканится….
Не разрешайте ему мерить комнату
Шагом тревожным – неужто не помните –
В пятой главе было так же! Вам хочется
Им продолженья? Борьба с одиночеством?!
Новую повесть вы всё-таки купите?
Я поражаюсь – тираж до последнего
Выскребли с полок! Читатели! Совести!..
Совести – вам, и – терпения – мне бы – но…
Хочется кушать… И кофе, наверное…
Ждите к июню вторую часть повести!
А продолжение? Вы как хотите, но –
Я не могу даже думать об этом…Я
В третьей главе добавляю к сюжету –
Пару аварий,
Торнадо
И
Смерч!
13.11.2009.


Рецензии