Вот бежит собака, а за ней другая...

Вот бежит собака,
А за ней другая,
Грязные, голодные -
Жизнь у них такая.

У первой был хозяин,
А у второй - хозяйка,
Одной жилось - не очень,
Другой уж очень сладко.

Хозяин первой - гений,
Не признанный народом,
Писал он как Есенин,
Был из деревни родом .

Искал он правду жизни,
И как же все банально -
Нашел на дне стакана
Исход, увы,  летальный.

Была другой хозяйка
Культурна и примерна,
Читала Мопассана
И умерла манерно.

На шкуре леопарда
Она полулежала,
Сердечко отказало,
И женщины не стало.

Прожив две разных жизни,
Элита и дворняга
Голодными уснули
На мокром дне оврага.

Будь нищий ты иль барин,
Права у всех едины,
Все божии мы твари-
И люди, и скотина.


Рецензии