Где же тот мальчик?

Где же тот мальчик, что так тепло улыбался?
Что вечно был рядом, тем более не оставлял.
Где же тот мальчик, в каком же году он остался?
Я отыщу. Хотя не искать умолял.

Где же тот мальчик, чьи руки огнем обжигали?
Но чей огонь был приятней небесной отрады.
Он утонул в холодном стеклянном бокале,
Со следом на крае ядреной и чуждой помады.

Где же тот мальчик, чьих глаз никогда не забуду?
Где те глаза, в которых слились все четыре стихии?
Он доигрался. Зимой заработал простуду,
И впал в вечный приступ глухой амнезии.

Где же мой мальчик с любимого старого снимка?
Остался навечно в том, первом сияющем снеге.
А тот, кто тут бродит – лишь невидимка.
Растаявший призрак в вечном побеге.

18 ноября


Рецензии