А жизнь сильнее всех смертей

Скорбь излучают обелиски,
Покой и сон хранят  ребят.
Тех, кто расставшись только с книжкой,
Ушли Отчизну защищать.

Война вершила смерть над жизнью,
И пусть судьба в ребят, как нимб.
Свершила в первый день к Берлину,
Иным в победный день над ним.

И всё же жизнь над смертью выше,
Весна Победы повсеместно.
Сошлись друзья у обелисков,
Бойцы Отчизны снова вместе.

Грустят друзья слезой умыты,
Геройство скрыли их года.
И лишь бойцы войной убиты,
Не постареют никогда!


Рецензии
Первая строфа натолкнула на мысль, что это про Афган...
Написано хорошо!

Романтический Эгоист   28.11.2009 12:48     Заявить о нарушении