Бессонница

Мне не спится, не спится решительно,
Я уснула б, но не получается,
И цикады кричат оглушительно,
Возвещая, что лето кончается.
Тень секвойи застыла темная,
Не слышны шаги за окном,
Вопреки желанью огромному
Не могу я забыться сном.
Ночь спустилась на стропах нежности,
Блеклый купол застыл луны,
Из теней, силуэтов, свежести
Возникают, наверное, сны,
И как перья дымнолохматые
К затемненным окнам летят
И видения призрачно- ватные
Дарят тем, которые спят.
Что бы время быстрее летело,
Не сойти от бессонья с ума,
Я себе придумаю дело,
Сон себе нарисую сама.
Нарисую дремлющий город
И луны чуть заметную проседь,
Очерчу темномягкие горы
И бесшумно идущую осень,
В мягких тапках скользит по-лисьи,
Осторожно без напряжения
Красным цветом брызжет на листья
Аккуратным, точным движением.
Чуть бордовые, чуточку рыжие -
Время осени лишь начинается,
А цикады галдят бесстыжие,
Разглашая, что лето кончается.
Я вожу тяжелою кистью
Вдоль заборов, стен и окон,
И кружат шуршащие листья,
И меня погружают в сон.

   2009


Рецензии
Прекрасные мысли и хорошие стихи. Удачи Вам!

Драгана Старчевич   31.07.2022 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.