Океаны тоски

Вещи обретают смысл;
Дозировка правды больше.
В извилинах скользнула мысль,
А дрожь волной прошлась по коже.
Невыносимость бытия,
Как прокажённая невеста…
Больная?! – Да, она больна.
Она умрёт: всё слишком честно.
Как та гремучая змея,
Но и она поверь прелестна.
Уснул рабом своих иллюзий,
Заплыв коварством и пороком,
Стал демонам хорошим другом…
А это хорошо иль плохо?
- Не знаю время разновкусий…
Наутро проснулся другим человеком,
Хоть вольным и сильным,
Но всё-таки зеком.
Сектанты по телу пробы ставили
И меня, наконец, переплавили.
Открылась правда, с нею боль;
Глаза ушли гулять по улицам.
Любовь… Продажная любовь…
И только геи в переулках целуются!
Насилие и жестокость,
Кровь и кости…
По законам востока
Есть оправдание для злости.
Моё сердце – душа Вселенной.
И пусть будет она неверной,
Но вместо вен
Разлился по телу – полиэтилен.
Новая жизнь дарована телу,
Новый мир открыт глазам.
А в башке, которую неделю
Желание ударить по тормозам.
Но у младенцев выбора нет.
Они умирают и дарят свет.
Сгорают их души, как мотыльки,
А в глазах океаны тоски.


Рецензии