О, если б я поэтом был

О, если б я поэтом был,
То я в стихах тебя б поздравил.
И время вспять тогда пустил,
Ошибки все свои исправил.

Но, высясь здесь над всеми вами,
Читаю этот плагиат.
Because есть трудности словами
Своими это передать.

Вот друг подкинул мне проблемку:
Поздравить, Маша, тебя здесь.
От страха я залез на стенку, –
Всех доводов моих не счесть!

Видать, слаба его натура,
Не может сам всё рассказать.
Я за двоих тяну ту фуру,
Приходится его спасать…

…А если, Маша, без бахвальства,
Тебя поздравить очень рад.
Всекомпетентного начальства,
Друзей, надёжных как булат.

Желаю, чтобы по крупицам
Ты мудрость женщин обрела.
Чтобы на крыльях, словно птица
Душа твоя плыла, плыла…


Рецензии