Озорство, да и только

В феврале не бывает цветов. Ну, а если бывают -
Это грустные сёстры волшебных весенних цветов.
В феврале - только лёд. Превратилась в каток мостовая.
Бабки вяжут носки. Я плету ожерелья из снов.

Я по снегу рассыплю из сказки мне присланный бисер.
(Пусть склюют снегири! Пусть начнётся галдёж и бедлам!)
Чародей-репетитор мечтает помочь биссектрисе -
Той, которая делит углы и мозги пополам.

Как мне скучно за партой! И кто тебя выдумал, синус?
Да и тангенс - не лучше. И школьное платье в мелу.
Уж который урок я понять эту алгебру силюсь -
И шпаргалки, огрызки, страницы - на грязном полу...

На катке - чудеса! Улизнула от хлорки, от Лорки,
От захватанных глобусов, атласов, материков -
И на тоненьком льду всё рисую восьмёрки, восьмёрки,
И алмазная крошка летит от норвежских коньков!

Так и хочется крикнуть: "Влюбляйтесь - да в оба смотрите!
Удивляйтесь, любуйтесь! Долой бесполезный лорнет!"
Круг за кругом - юлой. Вдруг какой-нибудь вежливый зритель
Мне пришлёт из Японии розовый мокрый букет?

Пусть прогул - не амнистия. Всё-таки это - удача!
(А резьбе по самшиту поучимся у мастеров)
Я замёрзшие пальцы в мохнатую варежку прячу.
Очень жаль: в феврале не бывает бесплатных цветов...

ФОТО: Интернет


Рецензии
Света, ты стопроцентно мой Поэт,
и родной, очень родной Человек.
Обнимаю.
И спасибо за стихи.
Валя.

Валя Некрасова   24.03.2013 15:32     Заявить о нарушении
А ведь это бывает очень-очень редко, Валечка!
Так приятны твои добрые слова:)
Постараюсь высоко держать планку, чтобы не разочаровать тебя:)
С любовью,

Света

Светлана Зайцева   24.03.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.