Этой зимой

Этой зимой фонари совершенно не людям светят.
Игриво гоняют по небу пушистые хлопья снега,
В предчувствии праздника дружно в гирлянды метят,
Но каждый тихо мечтает стать солнцем нового века.

Этой зимой лед под ногами хрустит как-то сладко.
Пускает мелкие трещины вдоль всей дороги,
Плевал на чужие подошвы. Сияет гладко-пригладко.
С усмешкой прибавил спешащим зевакам мороки.

Этой зимой снег особенно яростно белый.
Тепло-холодный, прозрачный в ладонях, порою колючий,
А под ногами какой-то немножечко бурый, горелый.
И каждому в память втирает особенный жизненный случай.

Этой зимой пропадет из вселенной одна лишь мечта -
Ее разорвут и выкинут прочь, не донеся до цели,
Зароют в сугроб, не до весны – навсегда.
Зачем так жестоко? Да просто сберечь не сумели.

7 ноября


Рецензии