Детство

В руках букетик – прост и мил,
И желуди во всех карманах…
…Был август огненным и пряным,
И, словно дуб, роскошным был.

Стекали дни за горизонт,
Не раз дожди суля в наследство,
Но август, как прозрачный зонт,
Как полусфера, плыл над детством.

Он к сентябрю – за нами вслед –
Спешил по лугу, по пролескам
И защищал от многих бед
Небесной кроной королевской.

Текла расплавленным стеклом
Его медовая корона...
Но вдруг – под плотной дуба кроной
Скрывались мы, как под крылом, –

И время замедляло шаг,
Чтоб зорким оком вещей птицы
Взглянуть на каждый желудь так,
Как будто вечность в нём таится.

И мы сидели на земле,
Как в центре сказочной вселенной,
И пел кузнечик вдохновенно
О долгом лете, о тепле,

И, словно испугавшись рук,
Сползали под корягу тени.
И мир слепил, зависнув вдруг
У дуба в солнечном сплетенье.


Рецензии
"Стекали дни за горизонт,
Не раз дожди суля в наследство,
Но август, как прозрачный зонт,
Как полусфера, плыл над детством."- образ БЕСПОДОБНЫЙ!!! Привет, Наташа!!!!!!!

Ольга Шмакова 2   07.08.2013 11:40     Заявить о нарушении
Привет, Ольга!Здесь этот стих в одном из вариантов. Есть другая его редакция. Но не суть... Спасибо за отзыв!

Наталия Пунжина   10.08.2013 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.