на кошек

-Вся группа собралась?
-Ну, что ж… начнём…

Сегодня мы пойдём на кошек!..
Не для того, чтоб издеваться, или котят топить
Большое приключение! и никаких игрушек
Мы станем их отлавливать на свалке и ак-ку-ратненько доить

Берите валерьянку и верёвки, дети
Накиньте курточки, на улице дождливо
Эй, мальчик…имени не помню, распутай сети
Мы станем с вами тенью, выжидая терпеливо

Как ваш преподаватель, ставлю вам задачу
Нам требуется восемь литров молока
И да поможет нам Чуковский, папа Карло и удача!
Я тоже с вами, как товарищ...пока не заболит рука

Вы взрослые уже, и понимаете наверно,
Что для детей необходимо молоко
Но в нашем садике с бюджетом скверно
И понимаю, дойка кошек... это не легко

Я вас веду почти с пелёнок!
Готовлю к школе, жизни непростой!
Чтобы здоровым и счастливым был ребёнок!
  И будет праздник!
              Будет молоко на выпускной!


Рецензии
на небе - мальчик и кошак,
они бегут ко мне навстречу.
до встречи нам один лишь шаг,
я знаю - я не "незамечен".

они нащупывают брод
между надземным и не очень.
малыш растягивает рот,
"Смеётся",-думаю я, в общем.

и за секунду до того,
как уплыву я Моби Диком,
мне вспоминается окно,
наполненное чьим-то ликом.

NB Привет, Август!

Зу   07.08.2011 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.