Великий день - Крещенье

Великий день - Крещенье. Иордань.
С молитвой окунись, с молитвой чистым стань.
Пусть тело и душа в единое сольётся,
В кипящий холод вод с восторгом окунётся
И выйдет чистым. Видно Бог простил
Дела и мысли, чтоб ты не грешил.
Живи во здравие и телом и умом,
Чтоб не пришлось раскаяться потом
Что обещал, просил, а главное – не сделал...
В купели окунувши своё тело
Потом уж не греши! Потом живи душою
С надеждой, верою и трепетной любовью.
Господь нам чудо совершает вновь и вновь
Он любит нас, пролил за нас он кровь.
И в дар Крещению цветёт у речки верба...
Смеются Ангелы и лучезарно небо.


Рецензии
Вот точно так же у нас на Колыме каждый год с 2001-го в бухте Гертнера проходит Крещение... знакомая картина!

Игорь Дадашев   30.12.2009 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что зашли, что откликнулись.
Хорошо, что возвращается вера, обычаи.

С наилушими пожеланиями к Новому году и Рождеству.

С уважением.

Татьяна Ундерберг   30.12.2009 14:41   Заявить о нарушении