Метро. час пик

Питер.Утро.Метро-вый вагон.
Тесно.Душно.Звонит телефон.
Руки плотно прижаты по швам.
Ни достать, ни ответить - фиг вам!
Лишь глазами могу вращать.
Про себя помянув чью-то мать.
Кто про степень свободы писал?
Явно утром в метро не бывал.
Вот на Пушкинской два толстяка
В дверь ввалились и едут...пока,
Между ними как щепка худой
Локтем давит в животик пивной.
Рядом кто-то,пытаясь читать,
Умудряется на ногу стать.
Елы-палы!Из глаз - искра!
На колготах опять дыра...
Не доехать мне без потерь.
Вот опять открывается дверь.
Сколько вышло - столько ж зашло.
Умудряюсь спать стоя.Тепло.
Мимо Горьковской без остано...
Засыпаю опять.Темно.
Я когда пересела в трамвай?
Не во сне ли?Ох,брат, не зевай.
Хоть ты автопилотом ведом,
Все же верится в это с трудом.
Вдруг доходит,хоть ты не философ,
Глубина, даже суть вопроса,
Коль ты вынужден в обществе жить,
То свободным не можешь там быть...
Но в час пик ты почувствуешь боль,
Оттого, что невольник настоль.
Коль мы в обществе странном живем,
От него не свободны ни днем
И ни ночью,как ты ни глазей -
Никуда не уйти от людей.
Леди -спид-стиком бьет по ноздрям,
Лучше б ели чеснок по утрам!
Лишь в набитый вагон взгромоздясь,
Чуешь с Родиной тесную связь,
Мы в вагоне - родней,чем родня,
Пролетарии, объединя-я-а-а-а!..


Рецензии
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда Счастливая   30.11.2009 06:10     Заявить о нарушении
Осебенно в метро в час пик!Благодарю за внимание...Оно так приятно мне!
С уважением Р.Р.

Раиса Романова   30.11.2009 08:58   Заявить о нарушении