Смерть

Мягко, мягко по траве
Ночь в лесу ступает.
Свое дело до зари
Ловко завершает.

Заберется на сосну
Ветки покачает
Тихим голосом сову
Сладко величает.

Подойдет на бережок
Рыбку испугает
А затем за лепесток
Кувшинку поправляет.

Ее я видел много раз
В лесу, на озере, в саду,
Боюсь лишь только темных глаз,
манящих в глубину.

Боюсь ее костлявых рук
Разверзанного рта
От нестерпимых мук, который, крик,
Не прекращает никогда.

Имен немного, все они
На разных языках
Звучат так страшно,что внутри,
За власть берется страх.

Мегера!Черная вдова!
Косой сверкнет-молчи!....
Кувшинка вянет и сова...
В ночи уж не кричит...


Рецензии
Интересное описание смерти...мне понравилось!

Влюблёный Бес   18.11.2009 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Никита Гуняшов   21.11.2009 20:51   Заявить о нарушении