Ложь... Правда...

Пахнут руки костром и лесом, сыпет с неба июньский дождь.
С моим шустрым вертлявым бесом я плету неземную Ложь -
Ту, которую не забудут. Ту, которую не простят,
Ту, которая злей Иуды предаёт сто веков подряд.

Из людских - самых чёрных - мыслей, из пороков, идей и зла
Тянем пряжу сквозь дни и числа, сквозь разбитые зеркала,
Сквозь рубины и хризолиты, пошлость, лесть и иную дрянь.
Капли крови моей пролиты на размытую ливнем грань.

Мой бесёнок, золу развеяв, теребит в нетерпенье хвост,
Ловит дым, уходящий в небо, рушит радуги светлый мост.
Веселятся у кромки леса, в чаще ухают лешаки.
С моим шустрым вертлявым бесом по поляне - вперегонки...

Звёзды ночи в узор вплетая, Завтра Правду свивать возьмусь -
Ту, которая Золотая, ту, которой не побоюсь...
Сменит беса небесный ангел, вместо леса, дождя, костра
Фимиам будет, церковь, ладан и спасительный лик Христа.

К чёрту все людские заботы! Мне не хочется чёрной лжи!
Но сижу над своей работой, слыша голос Небес: "Держись"...

                18.06.2007-19.06.2007


Рецензии