Коротки пути-дорожки

Коротки пути-дорожки
Нам с тобой уже вдвоем
Не надеть на белы ножки
Детских туфелек фасон.

Все прошло и все уплыло
Будто с белых вишен дым
Хорошо в деревне было
Где живет отец Вадим

По извилистой тропинке
Мы бродили всей гурьбой
И гонялись за строптивой
Белой бабочкой-красой

А она как бы нарочно
Нас звала в душистый луг
И петляла и плутала
Обгоняя солнца круг

Не грусти не лей ты слезы
Детства пору не вернуть
Лишь в душе осталось чувство
Ты его не позабудь!

Сохрани ты для потомков:
Дочерей и сыновей,
Те прекрасные минутки
Детской памяти своей.

А они, опять же вскоре,
По прошествии годов
Будут с радостью и болью
Вспоминать про детство вновь.

Пусть же в памяти потомков
Сохраниться добрых дел
Череда иль вереница
Как уж сам ты захотел.

Чтоб они не позабыли
В день воскресный иль иной
В церкви свечку запалили
За души наш упокой...


Рецензии