Они похожи

Они похожи
На птиц и кошек,
И если
Будешь неосторожен -
Они исчезли
И сердце - горлом,
И взгляд покорно
Петлёю лассо
За ними следом
И вырван с корнем,
И всё ж ни разу
Ни взгляд,ни голос
Их не вернули,
Не потому ли
Слепым дождём по листве ступаю
И власть слепая
Ведёт меня,чтобы только грезил
Об этом лесе,
И,может,
И от меня не осталось песен,
Я весь впитался в его подножье...
Летят,кружатся,
И счастье -
Слушать,
Как тычутся в землю подушечки
Лап кошачьих,
В глаза им
Падают звёзды
И поздно,поздно
Тоску и зависть
Испытывать к тем,кто остался.
Бываю здесь,как бывает ливень,
Счастливым,
Слышу,спугнул веселье -
Бежим,а то не
Уйдём,потонем
В глазах и песнях,
В пределе
Цели -
Чтоб не успели и
Рвался воздух
В их мокрых крыльях и
Сердце падало
Мне в ладони...


Рецензии