Сердце

               
Подошла ко мне и лицо мне у сердца спрятала,
Я почувствовал под ладонями два крыла,
И язык бы не повернулся сказать ей
                "Вряд ли",
Но спустя мгновенье она без слов поняла.

Услыхала как равномерно стучало сердце,
И осыпались крылья снегом на стрелы трав,
И,лица не подняв,исчезла почти естественно,
В ледяные клочья обьятие разорвав.

Говорили мне,что пустое сердце - не боль это,
Так молчи,
          чтоб в твоих словах не звенела медь,
Но в такие минуты чувствую,как мне
                ХОЛОДНО,
И чужая любовь не в силах меня согреть.


Рецензии