Будь как все равнодушен

Вот вам все, что вы хотите
Сигареты, водка, пиво.
Яд легален - просто жрите!
Убивай себя, так надо?
На бутылку вы найдете
А на хлеб старушке бедной
Не дадите и копейки.
Той измученной и бледной,
Что войну за вас прошла!
Элемент другой страны.
Место в новой не нашла -
«Бывший» ветеран войны!

Будь, как все будь равнодушен,
Закрывай на всё глаза
И когда не будь бездушно,
Так пройдут мимо тебя!
Завалившегося в лужу:
«Дядя пьяный, дяде хорошо»
Это в зимнюю то стужу
Не поможет тут ни кто!
Будут мимо люди бегать,
Также как и ты когда то!
До тебя им нету дела!
Как то это всё не странно?

Равнодушье язвой серой
Точит общество внутри...


Рецензии