И это пройдёт...

                "И это пройдёт..."
                Надпись на перстне царя Соломона

Мне говорят, что карты врут и не сбываются гаданья,
Но все нелепые желанья с моим уходом лишь умрут...
Я никогда не расскажу о чём так горько плачут свечи,
И, распрямив спокойно плечи, слёз никому не покажу.

По ком звонят колокола убийственно неповторимо?
Тяжёлый звук непоправимо сжигает в памяти дотла
Тот самый душный летний день, ни дьявола где не хотелось,
Когда мне не пилось, не пелось, за жизнь бороться было лень.
Когда усталость верх взяла над сердцем, разумом и телом,
Когда меня накрыли белым и я душою умерла...

Ни улыбаться, ни летать, увы, я больше не мечтала...
Вокруг всё тускло-серым стало, а ведь могло небесным стать!
"Могло" - глагол прошедших дней... Уже не может и не будет...
И он, я знаю, не осудит... Что делать, если боль сильней?

Когда-нибудь она пройдёт, закружит Осень в листьях павших
До безразличия уставших, укроет и в Зиме умрёт.
Весна дождём сорвётся с крыш, и ангел в Небо возвратится...
А мне, впервые, не приснится мой неродившийся малыш...

                07.05.2007


Рецензии