Взыскание долга

                С П А С И Б О   Ифриту  http://www.stihi.ru/avtor/yfryt и его Вакханкам.

Вакханалия страсти в честь оглохшего бога
Из-за громких симфоний рок-поп-джаз-музыкантов:
Шепоток-заклинанье: "Любви бы немного!" -
Запиваемый чашей с элексиром познанья.

Очарована блеском гостиничных капищ
И волшебным сиянием жертвенных искр.
Только после пришло, наконец, осознанье,
Что у жрицы любви век недолог и быстр.

А людская молва расстелила дорожку,
По которой ты, хочешь - не хочешь, пойдешь.
И оставшись одна, как бездомная кошка,
За кредит под процент совершаешь платёж.


Рецензии
Оно по разному бывает
Кто с голодухи, кто на блеск
Но против Бога всяк шагает
Кто продаёт людей, кто ест...

Юрий Валенкин   20.11.2009 16:00     Заявить о нарушении
И это точно.
Спасибо за экспромт!
С уважением,

Юлия Висицкая   20.11.2009 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.