Больной февраль

Какая грязная затеяна игра –
родные лица поменять на маски!
Февраль-фотограф щелкал до утра,
готовя нам печальные развязки…

И роли предложили: битый Туз,
Валет, давно седой от всех напастей,
Король заморский (пьян и вислоус),
и Дама стертая, уже неясной масти…

Больной февраль пародию писал,
уродуя знакомое пространство,
и градусника столбик все плясал,
кто бы к нему рукой не прикасался.

Температура изменила мир.
Вкус пива был – но не того розлива,
а Кир и Дарий продолжали пир,
что было уж совсем несправедливо…

Трагедия казалась бесконечной,
как моросящий мокрым снегом день.
И маски, победившие, беспечно
затеяли разборок канитель...

Но вдруг проснулись на рассвете мы.
Не оттого, что ставней хлопал ветер –
от запахов весенней кутерьмы,
всем предложившей… маски в оперетте.


Рецензии
Короткий самый, был обижен он,
не успевал спектаклем насладиться.
Дул ветер, снег хлестал со всех сторон,
все для того, чтоб солнцем вдруг разлиться...
Но кончилась не тем его игра.
Ночь мИнула и был уж март с утрА.

Нина Михайловна Давыдова   19.04.2010 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.