День благодаренья

В Thahksgiving, День Благодаренья,
Собрались мы большой семьей.
Как рады встрече, за столом веселье,
М-мм вкусно! И все галдят наперебой.

Наш первый тост - благодаренье
Всем тем, кто въехать нам помог
В страну, где место есть евреям.
Мы помнить будем - это ДОЛГ!

А вот история поведала о том,
Что колонисты зиму голодали.
Индейка всех спасла потом,
С тех пор все праздник отмечали.

В традицию Америки вошло
Пожертвованье делать бедным людям.
Помочь и им почувствовать тепло
Наперекор нелегким судьбам.


Рецензии