о водоплавающих тиграх

1
Я Ихтиандр… вы вспомнили меня,
Не правда ли, почтеннейший Зурита?
Вам не помогут связи и родня,
И то, что батискафом вы укрыты!
Я раскатаю вашу скорлупу
По остриям подводного атолла
И размету железную крупу,
А мерзкий труп отдать акулам, что ли?
Да, я теперь немного полосат,
Но жив – здоров..  вы недовольны этим?
Я нашей встрече очень, очень рррад…
и кто из нас теперь попался в сети?

2
Во взоре недовольном – синева,
Но кто вас звал заплыть в мои угодья?
Прости, акула, ты почти вдова,
Во взоре недовольном – синева,
Рычаньем вырываются слова…
Акулье недостойное отродье!
Во взоре недовольном – синева…
Но кто вас звал заплыть в мои угодья?

3
Будь ласковее,
Мой суровый, не хмурься,
Нега объятий
Сладкой  морской водой
Сердце омоет

4
Даже не гляди на меня.
Пока не почистишь зубы –
Завтрака не получишь!
Что? Что ты сказал?
Повтори…
Еще раз…
То-то же!
Блендамед в пещере.
А я пока разложу
Жирную скумбрию
На листьях морской капусты.

5

Лазурных вод тепло и благодать,
Их жителей покорность и смиренье
Даруют радость и удовлетворенье,
Но не смиряют нрав мой. Ожидать

От тигра кротости – да хоть бы и в раю!-
Напрасный труд. Я царственного рода
И чувства отпускаю на свободу..
Но вы не верьте в  исповедь мою,

Она походит больше на хулу,
Я говорю и сам себе не верю..
А много ль нужно царственному зверю?
Ликуй, подводный люд, пой мне хвалу!

Я - властелин морской! Но не могу
Забыть о жизни там, на берегу.
_______

Написано на Фотоблице на странице Семь дней.
Картинка слямзена оттуда же)


Рецензии
какой подарок к году ТИГРА! Спасибо.(Юлиана)

Зиновий Лифшиц   24.11.2009 13:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юлиана)))
Говорят, тигр будет белым)))ну прямо, как наш)))

Галина Самойлова   24.11.2009 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.