здравствуйте! - любите бережно

здравствуйте!- любите бережно
----------------------------------


…слово бы вымолвить рас-такое…
- душно…
- одни согласные
топчутся молча у водопоя
как животинки разные…

…чутко прислушиваясь
с оглядкой
бродят вокруг да около…

…в воду прицелясь рогов рогаткою
длинной губой причмокивал

старый самец
и косясь на вздохах
все ли лосихи туточки
шкурой клещастой в чертополохах
вздрагивал

…кряквы-уточки

возле мостков променад затеяли
и дефилеи выводков -
всласть посудачить

про запотелые
лилии  - как на выданье

в росах невесты…

…а томно вздрогнувшей
/рябь набежала лёгкая/
всё б поясок теребить
подол ещё
долго б волжанкой окая

слово твердить -
отзовись
откликнись всей
ласкою
дроля-любушка!

…как колокольчиков звон на выпасе
клин журавлей - за будущим

всё улетает
а эху странствовать
бедствовать от безденежья…

…слово сложить
чтоб вернулось –
здравствуйте!

вот Я –
любите бережно…

18/11/2009/ев-вв


Рецензии
Стихи полного душевного здоровья, несмотря ни на что! Не упасть духом помогут! Такие - навсегда!
"вот Я -
любите бережно..."
Люди, что вам ещё и надо то? ... Спасибо, Лена...

Игорь Огнёв   26.08.2015 04:16     Заявить о нарушении
...спасибо что понял и душой и духом...
дорого мне это очень, И.
твоя, Л.
храни Бог!

---------------
РыбкаМоя

Из Созвездия Рыб   18.09.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.