Post scriptum 2

     POST SCRIPTUM 2

  Некрологов не надо,
  Не тревожьте в гробу:
  Не спасти от распада               
  Скорбной речью судьбу.

  Рвётся сердце без звука,
  Если жизнь через край -
  Так последняя мука
  Душу выпустит в рай.

  Что ваш плач безутешный,
  Что свеча на груди? -
  Светит ангел безгрешный
  Мне сейчас впереди,

  Указуя дорогу -
  Завершенье пути,
  Всем, идущим до Бога,
  Помогая дойти.

  В поминальник затёртый
  Не вносите меня:
  Был при жизни я мёртвый,
  Ожил с этого дня,

  Стал в мирах занебесья
  Всем, что выдумать смог;
  Был при жизни не весь я,
  Затаившись меж строк.

  Ну а что не допето,
  Не досказано мной,
  Пропоётся за лето,
  Промолчится зимой.
    .............

  Некрологов не надо.
  В подземельной глуши
  Я начну от распада
  До бессмертной души.


Рецензии
Хорошо сказано...Сильно.

Прелюдия   28.06.2010 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.