Поэты преданы отчизне

Поэты преданы отчизне,
Но путь их тонок, словно нить.
Не удалось мне в этой жизни
С Есениным поговорить.

Он далеко в просторах рая.
Когда-то я приду в тот мир,
И сразу же его узнаю,
Под вечер заглянув в трактир.

Есенин был душой народа
И я спрошу:
- Скажи, Сергей,
Ведь ты любил свою природу
Всем сердцем, до последних дней?

Любил ты под гармошку пенье,
Гулянки в шумных кабаках,
И все душевное веселье
Ты выражал в своих стихах.

 Порой всю ночь при свете тусклом
 Ты ждал таинственный рассвет
Сергей Есенин жил по-русски
И был любимый наш поэт.
                22.05. 2009 г.


Рецензии