Пензе

Пенза – любимый город!
Тихий, в зеленых садах,
Просторно ты и уютно
Раскинулся на холмах.

Неспешно воды теченье
В Суре на закате дня –
В душе моей волненье,
А в сердце полно огня!

Здесь, на твоих бульварах
Свободный и молод ходил.
На тихих твоих просторах
Любимым, счастливым был.

Но всё познаётся в сравненье:
В жизни, делах и любви,
В удаче или везенье,
В вере своей судьбы!

Ты показал мне дали,
Уверенность в силах дал!
Сложности нас встречали,
Но духом тогда я не пал!

Тебе благодарен вечно
За смысл и жизни настрой!
Живи же также беспечно,
Как раньше я был молодой!

Троицк
3.01.2008


Рецензии